REGISTAR
ENTRAR
Tripas à Moda do Portos

Tripas à Moda do Porto

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   ,

Maio 18, 2016

Tripas à Moda do Portos

Ingredientes

1 kg Feijao Branco

2 Cebolas, de preferência Chalota

Concentrado de tomate.

Agua

1 kg Tripas pre-lavadas

300 gr Carne de Vaca

300 gr Costelinhas

200 gr Orelheira de Porco

1 Chispe de Porco

Entremeada

1/2 Frango Caseiro

150 gr Chouriço de colorau

150 gr Chouriço de carne

150 gr Chouriço de sangue

Sal

Colorau

Cominhos

Salsa

Preparação

Preparação previa.

1Começando por por o feijão de molho, pelo menos 12 horas antes de o pré-cozer.

2Também a limpeza e pré-cozedura das tripas tem de ser levadas a efeito de véspera, mesmo considerando que as tripas são compradas pré-lavadas, convém sempre deixa-las de molho em agua e limão com sal, durante uma noite.

3As carnes devem também ser cozidas, separadamente a carne de vaca da carne de porco e das tripas, ate ficarem praticamente cozidas, trabalho este deve ser feito de véspera.

4O frango de preferência caseiro, também deve ser previamente cozido e temperado com sal. Após a cozedura, será desfeito e limpo de peles e ossos, para posterior adição à feijoada.

Execução, propriamente dita:

1Começamos por fazer o estrugido, pois no Porto não conhecemos o refogado, cortando as cebolas num picado miudinho em conjunto com o chouriço de colorau cortado aos cubos pequeninos e levamos a alourar em azeite.

2Quando o estrugido estiver bem loirinho, adicionamos o concentrado de tomate e deixamos reduzir, só um bocadinho.

3Adicionamos a carne previamente cozida, cortada em pedaços pequenos e o colorau. Deixamos apurar juntando um bocadinho de agua para permitir a cozedura da carne.

4Estando a carne pronta, adicionamos agua e o feijão ate que o mesmo fique completamente cozido.

5Nos minuto finais adicione a chouriça de sangue inteira.

6Cortamos a chouriça de sangue as rodelas para colocar sobre a travessa,

7Adicionamos os cominhos a gosto e para quem goste, e a salsa picada.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

two − 1 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões