REGISTAR
ENTRAR
Toucinho do Céu

Toucinho do Céu

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   

Maio 4, 2017

Toucinho do Céu

Ingredientes

400 gr de açúcar

100 gr de doce de chila

150 gr de amêndoas peladas e raladas

18 gemas

2 claras

2 dl de água

açúcar em pó

Preparação

1Leve a água com o açúcar ao lume durante cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola.

2Junte o doce de chila e a amêndoa ralada, misturando bem. Sem parar de mexer, deixe levantar fervura e reserve.

3Adicione as gemas com as claras e junte um pouco do preparado anterior, misturando bem. Junte à restante calda de açúcar e amêndoa e mexa até estar tudo bem ligado.

4Leve de novo ao lume mexendo sempre, e retire quando começar a querer levantar fervura.

5Deixe arrefecer e, assim que estiver quase frio, despeje para uma forma, com o fundo previamente forrado com papel vegetal, untado com marganteiga e polvilhado com farinha.

6Coza em forno pré-aquecido a 180 º C, durante cerca de 1 hora.

7Depois de desenformado e frio, polvilhe o toucinho do céu com açúcar em pó se desejar. Eu prefiro não o fazer, pois já é um bolo muito doce.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

twenty + 7 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões