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Tarte de Pinhão

Tarte de Pinhões

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     

Abril 30, 2016

Tarte de Pinhão

Ingredientes

Massa

250 gr farinha

150 gr açúcar

100 gr manteiga

2 ovos inteiros

0,5 dl leite

raspa de limão

fermento q.b.

Creme

150 gr de pinhões

150 gr de açúcar

100 gr de manteiga

6 clh sopade leite

Preparação

1Começa-se por amassar 100 gr de açúcar com 100 gr de manteiga até ficar cremoso.

2Junta-se o mel, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e mexe-se bem.

3Depois, junta-se a farinha liga-se ao restante preparado, deita-se tudo numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.

4Alisa-se e leva-se ao forno a cozer a 180º C durante cerca de 10 minutos.

5Retira-se do forno, entretanto à parte mistura-se num tacho, 150 gr do açúcar e 100 gr da manteiga levando ao lume até alourar.

6Quando ficar com cor de caramelo mistura-se os pinhões e deita-se por cima da tarte.

7Leva-se novamente ao forno, cerca de 10 minutos, só para dourar a tarte

8Deve-se desenformar quando arrefecer.

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