REGISTAR
ENTRAR
Tarte de Amêndoa da Ana

Tarte de Amêndoa da Ana

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     

Abril 27, 2016

Tarte de Amêndoa da Ana

Ingredientes

Base

230 gr farinha de trigo

100 gr açúcar Amarelo

100 gr amêndoa ralada

1 colher de sopa aroma de baunilha liquida

125 gr margarina derretida

250 ml de leite meio gordo

2 ovos grandes

1 colher de chá fermento

cobertura

150 gr de açúcar amarelo

150 gr de amêndoas fatiadas

100 gr de margarina

1 dl de leite meio gordo

Preparação

1Junte todos os ingredientes da base e leve à batedeira. Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhada com farinha. Deite o preparado na tarteira. Com a ajuda de uma colher molhada, espalhe bem o preparado pela tarteira e leve ao forno, pré-aquecido, a 170.º C, por cerca de 35 minutos.

2Para a cobertura, Junte todos os ingredientes num tacho e mexa bem. Leve ao lume e deixe caramelizar, mexendo várias vezes. Quando estiver em ponto estrada (ao passar a colher no fundo do tacho, esta abre um sulco), está pronta.

3No fim de cozida, retira-se, mete-se a cobertura e vai ao forno, para dourar.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

17 + 14 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões