
Sopa vai com todos
Por João Pinheiro Legumes, Sopas Mediterrânica, Portuguesa, Portuguesa Tradicional Cozidos
Setembro 24, 2016

Preparação
1Rale o pimento vermelho ainda congelado e reserve.
2Rale metade da abóbora e reserve.
3Rale metade do nabo e reserve.
4Coloque numa panela a cebola o tomate a courgette o nabo a abóbora o resto do pimento e os alhos e o sal.
5Leve ao lume e deixe ferver até cozer os legumes.
6Passe muito bem com a varinha mágica até ficar cremoso.
7Adicione os feijões e tudo o que foi ralado e está reservado, (dá uma textura óptima) mexa e deixe ferver mais uns minutos.
8Rectifique o sal.
Esta sopa é bastante flexível.
Na hora de servir pode adcionar alguns retoques que assentem bem:
- Piri Piri e/ou...
- Massa e/ou...
- Marisco e/ou...
- Peixe em polpas e/ou...
- Carne moída ou picada e/ou...
- Queijo e/ou...
- Natas azedas, Coentros, Pimenta, etc.
Salpique com alguns coentros moídos e algumas gotas de azeite ao servir
Eu optei por uns camarões e umas gotas de Piri-piri e adorei.