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Sopa de Grão à moda de Marinhais

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 27, 2016

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Ingredientes

500 gr grão

600 gr de carne (vaca, borrego, frango, porco),

150 gr toucinho

1 chouriço preto

1 chouriço encarnado

1 farinheira

2 batatas

1 cenoura cortada aos bocados

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 couve lombarda

Fatias de pão de véspera

1 ramo de hortelã

Sal q. b.

Preparação

1Deixa-se o grão a demolhar em água fria na noite anterior. De manhã, poe o grão na panela de pressão, com a carne, o toucinho, chouriço preto e encarnado. Acrescente água e deixar cozer cerca de uma hora.

2Quando o grão estiver cozido, junte a cebola e os alhos picados, as batatas cortadas aos quadrados, a cenoura, a hortelã, a couve lombarda arranjada e cortada aos pedaços e a farinheira. Tempera-se de sal,e deixe cozer mais um 20 minutos.

3Retira-se as carnes e enchidos e cortam-se aos pedaços, enquanto a sopa continua a ferver.

4Numa terrina, migue o pão em fatias finas e acrescente um raminho de hortelã. Deite a sopa a ferver por cima, e sirva a acompanhar com as carnes e enchidos.

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