REGISTAR
ENTRAR
Sopa de Ameijoas

Sopa de Amêijoas

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     ,

Junho 20, 2016

Sopa de Ameijoas

Ingredientes

500 gr de Amêijoas

1 lombinho de Pescada

2 Cebolas

5 dentes de Alho

2 dl de Azeite

Pão Caseiro (opcional)

1 colher de sopa de Farinha torrada

Sal e Pimenta q.b.

Coentros q.b.

cebolinho

cogumelos

Preparação

1Abra as amêijoas em água e sal, depois retire-as das cascas e coe a água. Reserve algumas amêijoas.

2Ponha o lombinho de pescada a cozer nessa água.

3Num tacho, leve ao lume o azeite e as cebolas picadinhas e deixe refogar. Junte os cogumelos. Adicione a farinha e leve ao lume para engrossar.

4Adicione depois a água das amêijoas, as amêijoas e tempere com sal e pimenta.

5Num almofariz, pise os alhos e os coentros, junte-os à sopa e mexa bem. Lasque o lombinho e junto à sopa.

6Na hora de servir, coloque fatias de pão no fundo de uma taça, se desejar, por cima deite a sopa, coloque algumas amêijoas com casca das que foram reservadas , salpique com cebolinho picado e sirva.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

two − 1 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões