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tuna (1)

Salada de Atum Grelhado

Por João Pinheiro    ,   ,

Setembro 2, 2014

  • Preparação: 1 hr
  • Cook: 1 hr 30 mins
  • doses: 6 Servings
tuna (1)

Ingredientes

Molho para a salada

1/4 chávena de vinagre de vinho tinto

2 1/2 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de chá de mostarda Dijon

1 dente de alho grande, picado e triturado até formar uma pasta com 1/2 colher de chá de sal

Arredondada pasta de anchova 1/2 colher de cháazeite

1 chávena extra-virgem

1 1/2 colheres de chá de tomilho fresco picado

1 1/2 colheres de sopa de manjericão fresco picado finamente

Salada

350gr feijão verde, aparado

750gr de batatas pequenas (3 a 6 cm) (preferivelmente novas)

750gr de bifes de atum com aprox. 2 cm de espessura

Óleo vegetal para untar

1/4 chávena de alcaparras escorridas

350gr de alface (2 cabeças), folhas separadas e as grandes em pedaços

1/2 litro tomates cherry

2/3 chávena de azeitonas pretas pequenas curadas em salmoura

4 ovos grandes cozidos, cortados em quartos

3 colheres de sopa de salsa frescafresca e / ou manjericão, picados

Preparação

Molho para a salada:

1Misture o vinagre, cebola, mostarda, pasta de alho e pasta de anchova numa tigela pequena até ligar bem, em seguida, adicione o óleo em fio lento lento, mexendo até emulsionar. Misture o tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.

Salada:

1Cozinhar o feijao numa panela de 4 a 5 litros de água e sal, sem tampa, ferver até ficar crocante-teno, 3 a 4 minutos, em seguida, transferir rápidamente com uma escumadeira para uma tigela de gelo e água fria para parar a cozedura. Adicione as batatas na água fervente e deixe ferver, sem tampa, até ficarem macias, 15 a 20 minutos, depois escorra a água. Corte as batatas em metades, ainda quentes (deixe ficar a casca se desejar) e misture com 2 colheres de sopa de molho da salada numa tigela, depois deixe arrefecer.

2Prepare uma grelha para cozinhar. Se utilizar um grelhador a carvão obterá um resultado melhor, acenda o carvão vegetal. Fogo de carvão é médio-quente e apenas pode deixar a mão a uns 10 cm da grelha por 3 a 4 seguntos para não se queimar. Se estiver usando uma churrasqueira a gás, pré-aquecer os grelhadores no máximo, coberto, durante 10 minutos, em seguida, reduzir o calor a moderado/alto.

3Pincele o atum com azeite e tempere com sal e pimenta, de seguida, leve a grelhar num grelhador levemente untada com óleo,nunca tape, virando uma vez, até dourar por fora, mas ainda ficar rosa no centro, de 6 a 8 minutos total. Vamos deixar o atum descansar uns 3 minutos, e em seguida, parta em pedaços grandes (aprox. 5 polegadas).

4Transferir o atum para uma travessa grande e regue com 2 a 3 colheres de sopa de molho e cubra com algumas alcaparras.

5Transfira as batatas para a travessa do atum,e reservanve.

6Escorra os feijões e seque. Coloque os feijões numa tigela com 1 de sopa colher de molho de salada, sal e pimenta a gosto,de seguida, transferir para uma travessa. Coloque a alface na tijela com 2 colheres de sopa de molho de salada e sal e pimenta a gosto, em seguida, transferir para uma travessa. Juntar tomates na tijela com 1 colher de sopa de molho de salada de sal e pimenta a gosto, em seguida, transferir para uma travessa.

7Disponha azeitonas e ovos na travessa e polvilhe a salada com salsa e / ou manjericão. Sirva a salada com o restante molho num recipiente ao lado.

00:00

Dados nutricionais

Tamanho da dose2
Calorias230
Sódio40mg
Potássio20mg
Proteína23g
Colestrol233mg
Açúcar5g
Gordura total15g
Gordura saturada2g
Gordura poliinsaturada10g
Gordura monoinsaturada2g
Trans Fat3g
Total Carbohydrates120mg
Dietary Fiber2g

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