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Rissois de carne

Rissóis de carne

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     ,

Junho 22, 2016

Rissois de carne

Ingredientes

Massa

200 ml de água

150 gr de farinha

1 colher de sopa de manteiga

1 casca de limão

sal q.b.

Recheio

400 gr de carne picada

1 cebola média

4 dentes de alho

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha

200 mL de caldo de carne

sal q.b.

pimenta q.b.

1 ramo de cebolinho

2 ovos

100g de pão ralado

óleo ou azeite para fritar

Preparação

1Leve ao lume a água com a casca de limão e deixe ferver por cerca de 4 minutos. Retire a casca de limão, tempere com o sal e junte a manteiga. Assim que a manteiga derreter, retire do lume e adicione a farinha de uma só vez mexendo rapidamente até formar uma bola que se descola do fundo do tacho.

2Coloque a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e deixe arrefecer.

3Prepare o recheio

4Coloque uma cebola a refogar e os alho picados na manteiga. Junte a carne e cozinhe. Envolva a farinha e aos poucos acrescente o caldo, mexendo sempre até obter um creme.

5Tempere com sal e pimenta e adicione o cebolinho picado. Estenda a massa finamente e corte rodelas de com um cortador de massas ou caso não tenha com o auxílio de um copo.

6Disponha porções do recheio e dobre ao meio, pressionando as extremidades, calcando bem. Passe pelos ovos batidos e pão ralado e frite em óleo quente.

7Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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