REGISTAR
ENTRAR
Rissois de camarao

Rissóis de camarão

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   ,

Junho 5, 2016

Rissois de camarao

Ingredientes

Para a massa:

1 chávena de chá bem cheia de farinha de trigo

1 chávena de água

40 g de margarina

1 casca de limão

1 colher de café de sal

Para o recheio e preparação final:

800 g de camarões inteiros

3 ovos

60 g de margarina

2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

1 cebola média

Sumo de 1/2 limão

2 colheres de sopa de salsa picada

Pão ralado q. b.

Leite q. b.

Óleo q. b.

Sal e pimenta q. b.

Preparação

Massa:

1Coloque a água ao lume com a margarina, a casca de limão e o sal. Assim que ferver, retire a casca de limão, diminua o lume, e deite a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo e paredes do tacho e formar uma espécie de bola.

2Deite a massa sobre a mesa e trabalhe-a durante alguns minutos enquanto está quente. Deixe-a a repousar.

Recheio:

1Coza os camarões em água e sal. Descasque-os e reserve. Deite as cabeças dos camarões na água de cozedura e com a ajuda de um esmagador de batatas (ou algo semelhante) esmague-as para retirar o máximo de sucos. Coa essa água e reserve.

2Pique a cebola muito finamente e aloure-a na margarina, deite a farinha, acrescente alternadamente água da cozedura dos camarões e leite até obter um creme consistente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte os camarões. Adicione duas gemas de ovos (reserve as claras), mexa bem, junte a salsa picada e o sumo de limão. Deixe arrefecer.

Final:

1Trabalhe pequenas quantidades de massa de cada vez. Retire um pouco de massa e estenda-a com um rolo até ficar o mais fina possível. Em princípio a massa não deverá colar-se à mesa, mas se isso acontecer, polvilhe a mesa com alguma farinha, pouca.

2Coloque, pequenos montinhos de recheio (certifique-se que em cada montinho tem camarão), dobre a massa sobre o recheio e corte-a, em forma de meia-lua, com o auxílio de uma chávena, copo, ou cortador apropriado, etc.

3Bata um ovo inteiro juntamente com as claras que reservou. Passe os pastéis pelo ovo batido e por pão ralado. Nesta fase poderá congelar os que quiser para utilização posterior.

4Finalmente, frite-os em óleo abundante e bem quente. Coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

19 + 11 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões