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Pudim de Vinho do Porto

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     ,

Novembro 29, 2016

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Ingredientes

250 gr. de açucar

190 ml de água

8 gemas e 1 clara

1 cálice de vinho do Porto

1 colher (de café) de canela

Preparação

1Levar o açúcar ao lume juntamente com a água e deixar ferver durante 1 minuto. Introduzir uma colher de pau na solução fervente e retirar de seguida. Deixar escorrer para o tacho e se a calda correr como se fosse água, o açúcar ainda não tem ponto. Logo que comece a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, está em ponto de pasta. (Temperatura 101º C).

2Deixa-se esfriar um pouco e mistura-se-lhe 8 gemas e 1 clara, previamente batidas e 1 cálice de vinho do Porto e 1 Colher de café de canela. Coze em banho-maria em forma barrada de açúcar queimado.

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