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Pescada à Portuguesa

Por João Pinheiro  ,   ,   ,

Junho 10, 2016

pescada_portuguesa

Ingredientes

2 filetes ou postas grossas de pescada

1 dl de vinho branco

1 folha de louro

2 ou 3 dentes de alho

2 cebolas

2 ovos cozidos

2 cenouras

250gr Feijão verde

4 batatas médias cozidas com pele

Coentros

Azeite

Sal

Pimenta

Pimentão doce

Preparação

1Deixe a pescada a marinar com o vinho, o louro, e metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta.

2Descasque e corte as cenouras às rodelas

3Limpe as pontas e as fibras ao feijão verde e corte em bocados (corte inclinado fica bonito)

4Leve os legumes a cozer, primeiro as batatas que levam mais tempo, as cenouras e o feijão verde podem entrar juntos, mais tarde

5Escorra todos os legumes

6Corte as cebolas às meias luas e refogue-as numa frigideira com o resto do alho picado e bastante azeite.

7Corte as batatas em rodelas depois de estarem cozidas sem pele e junte com os restantes vegetais às cebolas que estão a refogar

8Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar mais uns minutos para os paladres se fundirem

9Coloque alguns vegetais a tapar o fundo de uma travessa de barro ou outra que possa ir ao forno

10Disponha a pescada por cima dessa camma fina do refogado

11Coloque o restante refogado com os legumes a rodear a pescada

12Descasque e corte os ovos aos gomos

13Disponha-os por cima de tudo que está preparado para ir ao forno

14Entorne todo o líquido da marinada por cima

15Leve a forno pré-aquecido a 200º C por 20 a 25 minutos

16Se puder, deixe gratinar os últimos 5 minutos

17Polvilhe com coentros picados e sirva bem quentinho

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