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Peixada ao Molho de Camarao

Peixada ao Molho de Camarão

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   ,

Junho 22, 2016

Peixada ao Molho de Camarao

Ingredientes

5 postas de tamboril ou outro peixe a gosto

1 chávena de natas

1 chávena de leite de coco

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de sal

3 dentes de alho esmagados

2 tomates cortados em pedaços

1 cebola grande em pedaços grandes

coentros picados

1 pimento vermelho cortado em pedaços grandes

Molho de camarão

300 gr de camarão médio com casca

3/4 de chávena de água

2 colheres de sopa de leite de coco

1 colher de sopa de azeite

1/2 colher de chá de sal

2 dentes de alho esmagados

Preparação

1Tempere o peixe com o sal, o vinagre e o sumo de limão.

2No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade das natas. Junte metade da cebola, um tomate e o pimento e bata por três minutos. Reserve.

3Numa panela, ponha o azeite e a manteiga. Junte o alho, o tomate e a cebola restantes e refogue até ficarem macios.

4Acrescente o leite de coco e natas restantes e misture.

5Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.

6Tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que, o peixe se separe em lascas. Reserve.

Molho de camarão

1Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal. Coza por cinco minutos.

2Refogue o alho no azeite até dourar.

3Junte o camarão e o leite de coco.

4Numa travessa, coloque as postas do peixe e o molho de camarão.

5Salpique com os coentros

Sirva quente acompanhado de arroz, batata cozida ou frita.

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