REGISTAR
ENTRAR
pataniscas de polvo com arroz

Pataniscas de Polvo com Arroz

ag_avatarPor Ana Gonçalves      ,

Junho 11, 2016

pataniscas de polvo com arroz

Ingredientes

1 polvo médio

250 gr de farinha

3 cebolas

2 ovos

0,5 dl de azeite

2 dl de água com gás

sal e pimenta q.b.

piripiri q. b.

salsa q.b.

Óleo para fritar

2 chávenas de arroz agulha

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

Preparação

1Coza o polvo num pouco de água com o azeite e uma cebola lavada e com a casca. Quando estiver cozido, tempere-o com sal, deixe repousar cerca de 30 minutos. Corte-o em pequenos pedaços e reserve a água.

2Num tacho, adicione um pouco de azeite e uma cebola picadinha. Deixe dourar um pouco e adicione o arroz. frite-o um pouco. Junte a água de cozer o polvo e o restante de água até fazer o dobro do volume do arroz e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Adicione os pimentos picadinhos, rectifique os temperos e deixe cozer mais uns 3 minutos.

3Numa tigela, adicione a farinha e junte os ovos e comece a bater juntando a água aos poucos. Bata bem até que a massa não fique com grumos.

4Adicione os pedaços de polvo ao preparado anterior. Junte também a restante cebola picada finalmente a salsa picada a gosto, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva.

5Frite colheradas desta polme em óleo de ambos os lados. Coloque as pataniscas num prato com papel absorvente e depois Sirva-as com um arroz de polvo, salada, etc...

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

9 − four =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões