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moussede2chocolates-sidul

Mousse de Dois Chocolates/Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,

Junho 10, 2016

moussede2chocolates-sidul

Ingredientes

Mousse de Chocolate Preto

100 gr de Açúcar Mascavado

0,6 dl de água

5 ovos

250 gr de chocolate negro

60 gr de manteiga

300 ml de natas

3 folhas de gelatina

~~Mousse de Chocolate Branco

0,2 dl de leite

5 gemas

90 gr de Açúcar Fino Sidul

4 folhas de gelatina

380g de chocolate branco em barra

600 ml de natas

Para decorar:

Doce de frutos silvestres

Bolacha com pepitas de chocolate

Preparação

Mousse de Chocolate Preto

1Dissolva o Açúcar Mascavado e a água e leve ao lume até chegar ao ponto voar (ou assoprado). Bata os ovos e verta a calda de açúcar em fio sobre os ovos, com a batedeira em movimento.

2Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria durante 5 minutos. Escorra as folhas e derreta-as em banho-maria. Envolva a gelatina com o preparado dos ovos. Bata até ficar totalmente frio. Envolva o chocolate derretido em banho-maria, depois a manteiga derretida e por fim as natas batidas.

Mousse de Chocolate Branco

1Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul. Ferva o leite e junte à mistura anterior. Leve ao lume sem deixar ferver. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas num pouco de água morna.

2Envolva o chocolate partido em pedaços pequenos. Quando a mistura estiver fria envolva as natas batidas.

3Coloque no fundo das taças um pouco de doce de frutos silvestres, encha-as até meio com mousse de chocolate branco. Coloque em cada taça pedaços de bolacha de chocolate. Encha o restante da taça com a mousse de chocolate preto. Coloque as taças no congelador e retire 1 hora antes de servir

Esta receita foi confecionada com açúcar Sidul

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