REGISTAR
ENTRAR
molotof-com-doce-de-ovos

Molotof Com Doce de Ovos

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     

Dezembro 1, 2016

molotof-com-doce-de-ovos

Ingredientes

7 Claras

7 Colheres de sopa de açúcar

3 Colheres de sopa de Caramelo

Margarina (para Untar)

para o doce de Ovos:

7 Gemas

4 Colheres de sopa de açúcar

7 Colheres de sopa de Leite

Preparação

Molotov:

1Aqueça o forno a 180º, durante cerca de 10 minutos, com um tabuleiro com água.

2Seguidamente, unte uma forma alta, de buraco, com a margarina.

3Depois, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal, numa taça grande de plástico e adicione as colheres de sopa de açúcar, uma a uma, sem deixar de bater.

4 Finalmente, adicione o caramelo líquido, sem deixar de bater, tendo o cuidado de o incorporar bem, para que todo o preparado fique com uma cor acastanhada e uniforme.

5Coloque este creme de claras na forma previamente untada de margarina e coloque-a no forno, dentro do tabuleiro com a água, que já deverá estar a ferver.

6Deixe o creme cozer exactamente 8 minutos.

7Depois, desligue o forno e abra a porta ligeiramente, deixando o molotof repousar um pouco (pode usar uma rolha de cortiça colocando-a entalada na porta do forno, de modo a ficar o menos aberta possível)

8Cerca de 20 minutos depois retire o Molotof do forno.

doce de ovos:

1Coloque as gemas, o açúcar e o leite num tacho pequeno e misture tudo muito bem.

2Depois leve o creme a engrossar em lume brando.

3Por fim, desenforme o Molotov num prato de vidro, deixe arrefecer e quando servir deite o doce de ovo por cima

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

three × 5 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões