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Mexilhoes-Roquefort

Mexilhões au Roquefort

Por João Pinheiro      

Abril 14, 2016

Mexilhoes-Roquefort

Ingredientes

1 Kg Mexilhões (recomendo os da Nova Zelândia em meia casca).

2 Cebolas

Azeite

20 cl Vinho Branco

200 ml Natas Soja

125 gr Queijo Roquefort

Salsa

Picante a gosto (opcional)

Preparação

1Num tacho faz-se um refogado com cebola e azeite.

2Quando a cebola estiver transparente, juntar 200 ml de natas de soja.

3Quando as natas estiverem a iniciar a fervura deitar 125 gr de queijo Roquefort.

4Mexendo até ligar e junta-se o picante.

5Noutro tacho juntar 20cl de vinho branco.

6Quando levantar fervura deitar os mexilhões e tapar.

7Deixar cozinhar os mexilhões (atenção para não os cozinhar demasiado, pois o marisco demasiado cozinhado seca e perde o gosto).

8Assim que estiverem cozinhados, retiram-se de forma a que o vinho fique no tacho.

9Deitar o vinho dos mexilhões no tacho das natas filtrando com um coador e deixar ferver mais 2 minutos.

10Coloque os mexilhões no recipiente em que vão ser servidos e polvilhe com a salsa picada.

11Deite o molho finalizado por cima dos mexilhões.

Sirva e delicie-se.

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