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-Massada de Peixe à Ribatejana

Massada de Peixe à Ribatejana

Por João Pinheiro  , ,     ,

Abril 15, 2016

-Massada de Peixe à Ribatejana

Ingredientes

600 gr de Peixe (Cherne, Tamboril, Perca, Pescada ou outro peixe a gosto)

200 gr Camarão descascado em cru ou miolo de camarão

100 gr miolo Mexilhão

500 gr de Massa cotovelinhos

1 dl de Azeite

1 Cebola

2 dentes de Alho

2 Tomates maduros

1 Pimento cortado aos quadradinhos

1 ramo de Coentros

1 ramo de Hortelã

Piripiri

Água de cozedura do peixe (pouco mais de 1,5 L)

Sal

Preparação

1Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho e os tomates limpos de peles e sementes, em lume brando.

2À parte cozer o peixe em água temperada com sal.

3Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar os coentros. Deixar refogar mais um pouco.

4Depois do refogado pronto, triturar ou não, conforme o gosto. ( eu prefiro esmagar um pouco)

5Depois de cozido, tirar o peixe para o limpar de peles e espinhas e juntar as cabeças e cascas do camarão, e por fim coá-la

6Adicionar água de cozedura do peixe ao refogado. Quando ferver, adicionar a massa, uma pitada de sal e deixar cozer.

7Quando a massa estiver quase cozida, adicionar o camarão, o mexilhão, o pimento aos quadradinhos, piripiri a gosto e o peixe às lascas.

88. Servir a massada com Hortelã e coentros picados por cima

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