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Lombinho de porco com Tempero Cajun

Lombinho de porco com Tempero Cajun

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Maio 9, 2016

Lombinho de porco com Tempero Cajun

Ingredientes

Tempero Cajun

3 colheres de sopa de paprica

2 colheres de sopa de pimentão

2 colheres de sopa de tomilho seco

2 colheres de sopa de orégãos

2 colheres de sopa de cebola em pó

2 colheres de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de pimenta preta

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de pimenta-caiena

1 colher de chá de curry em pó

1 colher de sopa de flor de sal

1 colher de sopa de coentros em grão

Lombinho de porco

2 lombos de porco

2 colheres de sopa de tempero Cajun

1,5 dl azeite

1 cebola grande picada

2 tomates picados

sumo de meio limão

2 dl de vinho branco

Preparação

Tempero Cajun

1Combine os todos os ingredientes numa tigela pequena: três colheres de sopa de paprica, duas colheres de sopa de pimentão, duas colheres de sopa de tomilho seco, duas colheres de sopa de orégãos seco, duas colheres de sopa de cebola em pó, 1 colher de sopa de coentros em grão, duas colheres de sopa de alho em pó, uma colher de sopa de sal, uma colher de sopa de pimenta preta e uma colher de sopa de açúcar.

2Armazene esta mistura de especiarias cajun num frasco lacrado por cerca de três meses.

Cozinhar o lombinho

1Cortar a carne de porco em pedaços.

2Polvilhe com tempero Cajun. Aqueça o azeite na wok ou frigideira anti-aderente em lume médio-alto. Cozinhar na wok ou frigideira grande e frite a carne de porco cerca de 4 a 6 minutos, virando ocasionalmente, até a carne de porco ficar frita. Deite o sumo de limão. Retirar da frigideira e mantenha-a aquecida.

3Na mesma frigideira com um pouco de azeite, aqueça em lume médio-alto. Cozinhe a cebola cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até a cebola começar a dourar. Junte o tomate, sal. Cozinhe por cerca de mais 4 minutos, mexendo sempre, até que os vegetais estejam macios. Regue com o vinho e deixe ferver até o mesmo evaporar.

4Juntar a carne e cozinhe mais uns 2 minutinhos, mexendo sempre, até aquecer.

5Salpique com os coentros e está pronto a servir.

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