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Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate

Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   ,

Maio 10, 2016

Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate

Ingredientes

Pimento vermelho picado

400 gr de arroz carolino

Água q. b.

1 kg de Jaquinzinhos

óleo para fritar

Farinha para polvilhar o peixe

pimenta preta q. b.

1 dl de azeite

1 cebola grande, picada

5 dentes de alho, picados

1 folha de louro

5 tomates maduros, limpo de pele e sementes

1 colher de sopa de concentrado de tomate

1 colher de chá de colorau

1,5 dl de vinho branco

Sal

Preparação

1Amanhe o peixe, limpando-o das suas entranhas. Lave e escorra, tempere com sal e reserve;

2Envolva o peixe na farinha misturada com pimenta antes da fritar;

3Aqueça o óleo na frigideira e frite o peixe em pequenas quantidades de cada vez, por forma a não deixar baixar a temperatura do óleo.

4Num tacho, aqueça o azeite e adicione, a cebola e o alho picados, o louro, o pirirpiri, o colorau, o tomate, o concentrado de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume baixo.

5Junte o arroz e envolva-o no tomate.

6Adicione água a ferver suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura, e reduza o lume para o mínimo e tape.

7Tempere de sal e deixe cozer cerca de 12 minutos. Junte o pimento cortado aos quadradinhos e deixe ferver mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e adicione com coentros se gostar e sirva de imediato.

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