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Folar do Algarve
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Ingredientes

700 g de farinha

25 g de fermento de padeiro

100 g de manteiga

150 g de açúcar amarelo

1 colher de café de sal

1 dl de leite

4 ovos

4 colheres de sopa de mel

Raspa de 1 limão

Canela e erva doce q. b.

1 cálice de aguardente

Recheio

200 g de açúcar Amarelo

90 g de manteiga

10 g de canela

Preparação

1Dissolva o fermento com o leite morno e junte o a aguardente.

2Coloque num tacho ao lume até amornar o açúcar, a manteiga e o mel.

3Junte os dois preparados anteriores sobre os restantes ingredientes, ou seja, a farinha, a raspa do limão, sal, canela e erva doce q.b.

4Amasse bem o conjunto até obter uma massa elástica e seca.

5Deixe levedar a massa durante 30 minutos.

6Tire bocados de massa por forma a poder colocá-las numa forma circular pequena (15/20 cm de diâmetro) previamente untada.

7Estique a massa em forma de discos.

8Misture a canela com o açúcar Amarelo e a manteiga e leve ao microondas para derreter, de modo que fique uma calda e em cada camada de massa barre com com a mistura.

9Pode adicionar ovos inteiros crus com casca antes de adicionar a última camada de massa.

10A massa deve ficar até meio da forma.

11Deixe levedar mais 30 minutos.

12Leve ao forno a 200 º C. Depois de cozido deixe arrefecer na forma. (se não o fizer corre o risco de partir o folar)

13Quando estiver frio desenforme aquecendo ligeiramente a forma a fim de derreter o açúcar e permitir desenformar facilmente.

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