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Folar de Carnes

Folar de Carnes

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     

Abril 14, 2016

Folar de Carnes

Ingredientes

1 Kg de massa de pão

1/2 frango

750 g de vitela para guisar

1 cebola pequena

1 ramo de salsa

4 dl de azeite

sal

pimenta branca

200 gr de toucinho entremeado

100 gr de salpicão

100 gr de presunto

Preparação

1Cortam-se em pedaços o frango e a vitela. Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite e a salsa.

2Juntam-se as carnes e deixam-se refogar até estarem macias, adicionando uns pingos de água à medida que for necessário.

3Tempera-se com sal e pimenta. Quando as carnes estiverem macias, juntam-se o toucinho e o presunto cortado às tirinhas e o salpicão às rodelas.

4Deixam-se refogar mais um pouco e retiram-se os ossos e a salsa e deixa-se arrefecer o guisado.

5Unta-se um tabuleiro com azeite e forra-se com metade da massa de pão.

6Espalha-se por cima o guisado e rega-se com um pouco de molho.

7Cobre-se com a restante massa fazendo-a aderir à parte de baixo.

8Untam-se as mãos com a gordura do guisado, passando-as em seguida pela a bola.

9Leva-se a cozer em forno bem quente (de lenha ou a gás).

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