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2014-04-20 16.23.26-1

Folar de bater

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Abril 9, 2016

folar intro

2014-04-20 16.23.26-1

Ingredientes

1 kg de farinha com fermento

600 gr de açúcar branco

4 ovos

60 gr de manteiga sem sal

1 colher de sopa de banha

1 colher de sobremesa bem cheia de canela em pó

1 colher de sobremesa bem cheia de erva doce em pó

2 dl de leite

2 dl de chá (mistura de pau de canela, anis estrelado e erva doce)

raspa de 1 limão

Outros Ingredientes

açúcar amarelo,

canela em pó,

manteiga q.b.

Preparação

1Pré-aqueça o forno a 190º.

2Unte 3 formas de alumínio (16cm de diâmetro) com manteiga

3Derreta a manteiga juntamente com a banha. Reserve.Num recipiente fundo bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce com a batedeira eléctrica.

4Continue a bater e vá juntando aos poucos a farinha, o chá, o leite e a gordura. Bata até obter uma massa macia.

5Com ajuda de uma concha de sopa deite uma porção de massa de forma a cobrir o fundo da forma. Polvilhe com açúcar amarelo misturado com a canela. Disponha pequenas nozes de manteiga ao redor. Repita este processo três a quatro vezes. Termine polvilhando a última porção de massa com a mistura de açúcar e canela e umas nozes de manteiga.

6Coloque as formas no forno e cubra-as com uma folha de papel de alumínio para evitar que o açúcar queime. Leve ao forno pré-aquecido (sem ventilação) durante cerca de 1h30, aproximadamente. A meio do tempo retire a folha de papel de alumínio.

7Desenforme ainda quentes.

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