REGISTAR
ENTRAR
filhos-sidul

Filhós/Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 29, 2016

filhos-sidul

Ingredientes

1 kg de farinha com fermento

1,5 colher de café de sal

15 g de fermento de padeiro

2 dl de aguardente velha

2 dl de sumo de laranja

1 dl de azeite

1 dl de água (morna)

1 ovo

Açúcar Amarelo qb

Preparação

1Coloque a farinha numa tigela e deite o azeite a ferver por cima. Esfregue a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha.

2Abra uma cova no centro da farinha e coloque o sumo de laranja, a aguardente, o ovo e o sal e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.

3Envolva a farinha com todos os ingredientes. Trabalhe a massa e adicione água morna aos poucos, até obter uma massa com a consistência da massa de pão, batendo-a contra as paredes da tigela.

4Deixe levedar durante cerca de duas horas (até ficar o dobro).

5Em seguida, com as mãos molhadas em água fria e com ajuda dos polegares, estique pequenas porções de massa em forma de círculos (deverão ser finos, mas sem quebrar). Frite em óleo.

6Passe por Açúcar Amarelo e canela.

(para cerca de 20 filhós)

Esta receita foi confecionada com açúcar Sidul

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

five × one =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões