
Filhós de Abóbora da Ti Marília
Por Ana Gonçalves Biscoitos Bolinhos, Doces de Natal, Sobremesas Portuguesa, Portuguesa Tradicional Fritos
Novembro 30, 2016

Preparação
1Coza a abóbora em pouca água e reduza-a a puré com a varinha mágica e deixe ficar morno.
2Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa da laranja, a raspa de limão, a erva doce e canela, a aguardente, uma pitadinha de sal e o fermento dissolvido na leite morno e junte ao puré de abóbora.
3Num alguidar ou tigela grande, juntar a farinha e afaste a farinha do centro. Deite o preparado no meio e vá envolvendo a farinha.
4Bata energicamente um pouco, até a massa formar umas bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora em local abrigado.
5Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1,5 l) , pois as filhós não podem bater no fundo da frigideira.
6Quando estiver quente, molhe as colheres no óleo e deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio - não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.
7Sirva mornos ou frios.