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Filhós de Abóbora da Ti Marília

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 30, 2016

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Ingredientes

1,5 Kg de abóbora cozida em puré

100 g de açúcar

3 ovos

sumo e raspa de 1 laranja

uma colher de chá de erva doce em pó

uma colher de chá de canela em pó

raspa de 1 limão

1 kg de farinha

20 g de fermento de padeiro

1 dl de leite morna

3 colheres de sopa de aguardente

1 pitada de sal

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar

Preparação

1Coza a abóbora em pouca água e reduza-a a puré com a varinha mágica e deixe ficar morno.

2Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa da laranja, a raspa de limão, a erva doce e canela, a aguardente, uma pitadinha de sal e o fermento dissolvido na leite morno e junte ao puré de abóbora.

3Num alguidar ou tigela grande, juntar a farinha e afaste a farinha do centro. Deite o preparado no meio e vá envolvendo a farinha.

4Bata energicamente um pouco, até a massa formar umas bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora em local abrigado.

5Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1,5 l) , pois as filhós não podem bater no fundo da frigideira.

6Quando estiver quente, molhe as colheres no óleo e deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio - não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.

7Sirva mornos ou frios.

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