REGISTAR
ENTRAR
filhos-das-beiras
filhos-das-beiras

Ingredientes

700 gr de farinha

6 ovos

100 gr de açúcar

80 gr de manteiga

1 Laranja

20 gr de fermento de padeiro

50 ml de leite

25 ml de água

25 ml de aguardente

25 ml de mel

1 Pitada de sal

1 Pau de canela

Óleo para fritar

Açúcar e canela para polvilhar q.b.

Azeite para untar as mãos q.b.

Preparação

1Amorne ligeiramente o leite e adicione o sal e o fermento, junte duas ou três colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe fermentar até duplicar de volume.

2Ferva as cascas da laranja e o pau de canela com 50 ml de água. Rejeite as cascas e o pau de canela. Junte o mel e a manteiga, mexa para derreter. Deixe amornar.

3Bata os ovos, adicione-lhes o preparado anterior e a aguardente e misture bem.

4Coloque a farinha num recipiente abra um buraco, e coloque o açúcar e os dois preparados anteriores, amasse bem até a massa começar a despegar das mãos. Dependendo da consistência da massa, junte um pouco mais de farinha ou um ovo.

5Alise a massa, forme uma bola, cubra com um pano e coloque-a num local quente e deixe levedar, até duplicar de volume.

6Aqueça o óleo, unte as mãos com azeite, retire pedaços de massa forme uma bola e estique a massa o mais fino possível e coloque a fritar dos dois lados.

7Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

13 + 17 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões