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Favas-guisadas-com-Entrecosto3

Favas guisadas com Entrecosto

Por João Pinheiro  ,     , ,

Junho 8, 2016

Favas-guisadas-com-Entrecosto3

Ingredientes

1kg Favas

1 kg Entrecosto cortado em tiras

1 Morcela

1 Chouriço alentejano

1 Chouriço de Sangue (facultativo)

1 Cebola média picada

400 g Tomates pelados

100 g Alho picado

1 dl Azeite

1 dl vinho branco

1 Ramo coentros

1 Folha de louro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação

1Corte o entrecosto em pedaços e tempere com sal.

2Num tacho refogue em azeite os alhos e a cebola picados juntamente com a folha de louro.

3Assim que a cebola começar a ficar translúcida, Adicione o entrecosto e deixe corar.

4Quando o entrecosto estiver corado, acrescente vinho branco.

5Deixe ferver dois minutos e adicione os tomates pelados e picados e cubra com água.

6Até este ponto deve ir mexendo frequentemente, agora depois de adicionar a água já pode mexer menos..

7Quando levantar fervura, junte os enchidos inteiros e os coentros picados; tape e deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos.

8A 5 ou 10 minutos do final, adicione as Favas e rectifique os temperos.

9Este tempo final das favas pode variar um pouco, 5 minutos para favas pequenas e novas podendo ir até 10 minutos conforme as favas forem maiores e mais rijas.

10Por fim corte os enchidos em rodelas e sirva de imediato, polvilhando com os restantes coentros.

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