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Favas à Algarvia

Por João Pinheiro  ,   ,   , ,

Junho 19, 2016

favas_algarvia

Ingredientes

800 grs de favas (já descascadas)

150 grs de chouriço mouro Macal::macal::

150 grs de chouriço de carne extra Macal ::macal::

2 dentes de alho

1 dl de azeite

150 grs de Entremeada ou entrecosto fresco

1 molho de coentros

Rama de alho

Rama de cebola

Preparação

1Lave as favas em água fria e escorra num passador.

2Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos.

3Escorra as favas e retire-as do tacho.

4Descasque os dentes de alho e pique-os miudinho.

5Corte os chouriços ás rodelas e a entremeada em fatias pequenas.

6Leve o tacho ao lume. Deite o azeite e deixe aquecer.

7Junte o alho e deixe alourar, sem queimar.

8De seguida, deite as favas e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar.

9À parte, numa frigideira frite as carnes.

10Após fritar as carnes retire-as da frigideira para secarem e junte o molho da fritura das carnes ás favas que estão agora no tacho.

11Mexa para envolver.

12Polvilhe com coentros, ramas de alho e de cebola picadas, mexa mais uma vez e 1 minuto depois desligue o fogo.

13Deixe apurar por 15 a 20 minutos.

14Sirva as favas numa travessa e coloque as carnes fritas por cima.

Receita para 4 pessoas
Caso de não tenha favas frescas, pode usar congeladas. Mas use sempre chouriços tipo caseiro, irá ter uma grande influência no paladar.
Sirva com salada de alface cortada miudinha

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