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Farófias com Leite Creme

Farófias com Leite Creme

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Abril 24, 2016

Farófias com Leite Creme

Ingredientes

6 claras

6 colheres de sopa de açúcar

1 litro de leite

3 gotas de essência de baunilha

leite creme qb ( fiz 1/2 receita desta receita e usei o leite em que cozi as farófias )

Canela para polvilhar

para o Leite Creme:

1 litro de leite magro (eu usei meio gordo)

350 grs de açúcar

60 grs de farinha

6 gemas batidas

casca de limão

pau de canela ( eu não tinha usei uma pitada de canela em pó)

Preparação

1Bata as claras em castelo bem firme, junte as 6 colheres de açúcar 1 a 1 batendo sempre entre cada colherada.

2Leve o leite ao lume com as gotas de essência de baunilha.

3Quando estiver a ferver coza colheradas de claras no leite.

4Elas inicialmente crescem, depois baixam, mas é mesmo assim.

5Deixe escorrer e leve a um pirex.

6Cubra com o leite creme .

7Polvilhe com canela em pó

Preparação do Leite Creme:

1Ferva o leite com a canela e o limão. Reserve.

2Num tacho misture a farinha com o açúcar e vá adicionando o leite, pouco a pouco.

3Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.

4Retire do lume e junte em fio as gemas batidas.

5 Leve novamente ao lume, durante cerca de 2 minutos para cozer as gemas, mexendo sempre.

6Deite por cima das nuvens e polvilhe com canela

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