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Ervilhas com Ovos

Ervilhas com Ovos

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   

Abril 27, 2016

Ervilhas com Ovos

Ingredientes

800 gr de ervilhas congeladas

4 ovos

Pedacinhos de bacon e de entremeada q.b.

1/4 de chouriço mouro

1/2 Chouriço de carne

1 Folha de louro

1 Cebola pequena

1 Dente de alho

2 Tomates pelados

Sal q.b.

Azeite q.b.

Salsa picada q.b.

1 Cálice de vinho branco

algumas ervilhas frescas (opcional)

Preparação

1Faz-se um refogado com a cebola e o alho picado.

2Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionam-se, a folha de louro e os pedacinhos de bacon e o entrecosto.

3Deixa-se fritar um pouco.

4Acrescentam-se os chouriços cortados às rodelas, envolve-se tudo e deixa-se fritar mais um pouco.

5Adicionam-se seguidamente os 2 tomates sem pele e picados e o cálice de vinho branco.

6Deixa-se cozinhar mais um pouco.

7Juntam-se 2 copos de água, tempera-se de sal e pimenta a gosto.

8Deixar levantar fervura e então juntam-se as ervilhas congeladas.

9Deixa-se ferver de novo cerca de 30 minutos, até as ervilhas ficarem cozidas. Juntam-se um pouco das cascas das ervilhas frescas, depois de retirado o vidrado.

10Baixa-se o lume para o mínimo e vamos adicionar os ovos, um a um, a fim de ficarem bem separados. Os ovos devem ser partidos previamente para dentro de uma tigela (para nos certificarmos que estão bons).

11Tapa-se o tacho e deixa-se ferver para escalfar os ovos durante cerca de 5 minutos.

12Desliga-se o lume e deixa-se apurar 15 minutos.

13Finalmente polvilha-se com salsa picada e serve-se!

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