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Entremeada à Leitão

Entremeada à Leitão

ag_avatarPor Ana Gonçalves      ,

Abril 16, 2016

Entremeada à Leitão

Ingredientes

1 kg de Entremeada com o courato numa só peça o mais magro possível

1 colher de chá de Pimenta preta

8 dentes de Alho

Sal q.b.

1 colher de sopa de Banha

1 colher de sopa de Azeite

1 dl de Vinho branco

Preparação

1Com uma faca bem afiada, faça cortes no courato. Coloque a entremeada no lava-loiça com a pele virada para cima e deite-lhe uma chaleira de água a ferver, para que a pele encolha e os cortes da pele se abrirem de maneira a receberem melhor o tempero.

2Num almofariz esmague os dentes de alho com o sal, a pimenta, o vinho e a banha. Depois de ter uma pasta, junte o azeite.

3Com a mistura anterior barre bem toda a carne.

4Num tabuleiro com uma grelha dentro, coloque a carne com a pele virada para baixo e leve ao forno quente.

5Asse a carne a 200ºC durante 30 minutos. Ao fim desse tempo reduza para 170ºC e deixe cozinhar cerca de 1h30 a 2h, tendo cuidado para não queimar a pele.

6Retire do forno e delicie-se.

Serve com batata frita, salada, etc...

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