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Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   

Maio 14, 2016

Ensopado de Borrego

Ingredientes

3 Kg de Borrego ( cachaço e costelas)

2 Cebolas

5 Alhos

Farinha

Banha de porco

azeite

Louro

Pimentão doce

Pimenta

Piripiri

Salsa

Sal

Preparação

1Parta a carne em pedaços, passe-os por farinha e aloure-os na banha e azeite

2Aloure a cebola e os alhos na banha e azeite ( costume por metade, metade), junte os pimentão doce, a pimenta e o piripiri, depois a carne e a gordura em que a alourou, cubra com água a ferver e tempere com o sal.

3Tape e deixe ferver em lume baixo por cerca de 50 minutos a uma hora, consoante a qualidade da carne.

4Quando a carne estiver quase pronta, junte um ramo de salsa, verifique a água e junte mais se necessário e rectifique o os temperos.

5Deixe apurar e sirva sobre as fatias de pão frito, se a saúde o permitir ( ou pão alentejano com uns 3 dias) previamente dispostas no prato.

6Sirva com batata cozida, que pode cozer no molho do ensopado ou não, conforme o gosto e salpique com salsa

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