REGISTAR
ENTRAR
Empanadilhas de Grão com massa folhada

Empanadilhas de Grão com massa folhada

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Abril 14, 2016

Empanadilhas de Grão com massa folhada

Ingredientes

2 ou 3 rolos de Massa Folhada de compra

1 gema de ovo

Recheio

500 g de grão cozido, sem pele e reduzido a puré

300 g de açúcar

1,5 dl de água

6 gemas

1 colher de chá de canela

raspa da casca de 1 limão

Preparação

1Com o grão previamente demolhado, retiradas todas as peles e bem cozido na panela de pressão, Passe-o pelo passe-vite. Leve ao lume o açúcar com água e a casca de limão ralada e deixe ferver até fazer ponto de pérola muito leve. Adicione o grão, a canela e as gemas batidas, mexendo bem até fazer ponto estrada no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.

2Corte a massa em discos. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada disco, disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida.

3Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC cerca de 10 a 12 minutos.

4Por fim, polvilhe-os com açúcar e canela.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

3 × 3 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões