REGISTAR
ENTRAR
Empadao-de-Frango-em-Massa-Folhada

Empadão de Frango em Massa Folhada

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     ,

Junho 13, 2016

Empadao-de-Frango-em-Massa-Folhada

Ingredientes

1 Frango pequeno

450 gr de Massa Folhada

200 gr de Cogumelos

100 gr Ervilhas cozidas

2 Cenouras cozidas aos quadradinhos

100 gr Milho

2 Cebolas

2 dentes de Alho

3,5 dl de Bechamel

2 colheres de sopa de Margarina

1 colher de sopa de leite

1 gema

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinha para polvilhar

Preparação

1Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Reserve uma cebola inteira e pique a restante juntamente com os alhos. Lave e lamine os cogumelos

2Arranje o frango, corte-o em quartos e leve-os a cozer em água temperada de sal e com a cebola inteira. Depois retire o frango da água, deixe arrefecer e desfie-o rejeitando peles e ossos.

3Ligue o forno a 200º graus. Estenda a massa folhada polvilhada de farinha, corte-a em duas rodelas, uma mais pequena do que a outra e forre uma tarteira com a rodela maior.

4Derreta a margarina num tacho, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco, adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até que fiquem macios. Adicione o bechamel e o frango desfiado e os legumes cozidos. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de salsa picada a gosto. Retire do lume e coloque dentro da tarteira.

5Misture a gema com o leite e pincele os bordos da massa na tarteira. Disponha por cima a outra rodela de massa, pressione na parte lateral para colar, pincele mais por cima e leve ao forno durante 35 minutos ou até que fique bem coradinha. Retire e sirva com salada de rúcula, alface, etc...

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

five + eight =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões