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Empadao de Carne

Empadão de Carne

ag_avatarPor Ana Gonçalves      ,

Junho 7, 2016

Empadao de Carne

Ingredientes

750 gr batatas descascadas e cortadas em cubos

750 gr de carne de vaca picada

2 cebolas picadas

3 dentes de alho esmagados

1 cenoura descascada e ralada

1 lata pequena de tomate pelado cortado em pedaços

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Caldo de carne q. b.

Leite q. b. para o puré

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta q. b.

Salsa

azeite q. b.

Preparação

1Coza as batatas com água, tempere com sal e coza cerca de 15 minutos.

2Enquanto as batatas cozem, coloque um tacho com um fiozinho de azeite, a carne picada, a cebola, o alho e a cenoura ralada. Salteie cerca de 5 minutos.

3Acrescente o tomate, a salsa, polpa de tomate e um cubo de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos com o tacho tapado.

4Ligue o grelhador do forno. Escorra as batatas, reduza a puré e acrescente um pouco de leite e manteiga, o suficiente para obter um puré macio. Tempere com pimenta e misture bem.

5Disponha o preparado de carne num tabuleiro de forno e cubra com o puré. Coloque algumas nozes de manteiga por cima do puré. Leve ao forno durante 5 a 10 minutos até obter uma crosta dourada.

Acompanhe o empadão com uma salada verde.

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