REGISTAR
ENTRAR
Doce de Ovos nevado

Doce de Ovos Merengado

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     

Agosto 27, 2016

Doce de Ovos nevado

Ingredientes

14 Ovos

350 gr de açúcar

1,5 dl de água

Bolachas torradas q. b.

200 ml leite

1 colher de chá bem cheia de café solúvel

Canela em pó para polvilhar

Amêndoa laminada torrada q.b.

Preparação

1Ligue o forno a 180 graus.

2Misturar o leite com o café solúvel

3Mergulhar as bolachas uma a uma sem deixar desfazer. Dispor num pirex.

4Passe as gemas pelo passador de rede.

5Deite metade do açúcar para um tacho, junte a água e deixe ferver até ao ponto pérola.

6Retire do lume e junte as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deite sobre a bolacha e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e amêndoa granulada torrada a gosto.

7Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando metade do açúcar aos poucos e batendo sempre.

8Disponha as claras batidas em colheradas no pirex. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas por cima. Retire do forno, deixe arrefecer e depois sirva.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

two × three =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões