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Delicia Folhada de Bacalhau

Delícia Folhada de Bacalhau

ag_avatarPor Ana Gonçalves      ,

Junho 24, 2016

Delicia Folhada de Bacalhau

Ingredientes

4 Lombos de Bacalhau demolhados

0,5 dl de Azeite

2 Cebolas em meias luas

2 folhas de Louro

200 gr de Nabiças

450 gr de Batata Palha

50 gr de Margarina

100 gr de Farinha

1 colher de de chá de Noz Moscada

Coentros picados

Sal qb

500 gr de Massa Folhada

1 Gema de ovo

Preparação

1Coza os lombos de bacalhau num tacho com água e as folhas de louro, durante cerca de 15 minutos.

2Retire-os depois, escorra-os e reserve o caldo. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.

3Leve um tacho ao lume com a margarina, junte a farinha mexendo sempre e adicione depois 1 litro do caldo de cozer o bacalhau aos poucos, sem parar de mexer. Retire do lume, junte a noz de moscada e tempere com pimenta e reserve.

4Noutro tacho com azeite, deite a cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourarem. Adicione as nabiças e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem tenras.

5Acrescente a batata palha e o bacalhau lascado e envolva tudo delicadamente, junte o molho que reservou, bem como os coentros picados a gosto e envolva tudo e rectifique os temperos.

6Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e disponha num tabuleiro, sobre a massa, o preparado e depois mais uma porção de massa, calcando bem sobre os rebordos do pirex. Pincele a massa com a gema e leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC, até que fique douradinho. Retire e sirva quente.

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