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Delícia de Natal/Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     ,

Novembro 27, 2016

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Ingredientes

Merengue de Chocolate

5 Claras

180 g de Açúcar Fino Sidul

170 g de Açúcar em Pó Sidul

25 g de cacau em pó

Mousse de Chocolate

500 g de natas

75 g de Açúcar Fino Sidul

5 gemas

4 folhas de gelatina

Cobertura de Chocolate

100 g de natas

200 g de Açúcar Fino Sidul

200 ml de água

75 g de cacau em pó

6 folhas de gelatina

Preparação

Merengue de Chocolate:

1Bata as claras em castelo com o Açúcar Fino Sidul. Envolva a mistura de cacau e Açúcar em Pó Sidul previamente peneirados em conjunto. Faça 3 ou 4 círculos de massa com 20cm de diâmetro e 1cm de espessura com um saco de pasteleiro de boquilha lisa, sobre folhas de papel vegetal untadas. Leve ao forno a 140ºC durante aproximadamente 45 minutos e reserve.

Mousse de Chocolate:

1Bata o Açúcar Fino Sidul com as gemas. De seguida bata as natas e demolhe as folhas de gelatina.

2Envolva as folhas de gelatina diluídas na mistura das gemas e açúcar e por fim envolva as natas.

Cobertura de chocolate:

1Ferva as natas com a água e o Açúcar Fino Sidul. Junte o cacau em pó e deixe a ferver durante 2 minutos. Por fim misture as folhas de gelatina previamente demolhadas.

2Para montar o bolo, coloque num prato os discos de merengue alternadamente com a mousse e cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore a gosto.

 

Esta receita foi confecionada com açúcar Sidul

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