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Crepes-recheados-com-doce-ovos-e-amendoa-sidul

Crepes recheados com doce ovos e amêndoa/Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     

Maio 15, 2016

Crepes-recheados-com-doce-ovos-e-amendoa-sidul

Ingredientes

Massa dos crepes.

120 gr farinha

20 gr Açúcar Fino Sidul

250 ml leite

3 ovos

30 gr manteiga derretida

(para cerca de 10 crepes)

Doce ovos com amêndoa

250 gr de Açúcar Fino Sidul

1 dl de água

12 gemas

25 gr amêndoa moída sem pele

1 pau de canela

1 casca de limão

Preparação

Crepes:

1Peneire a farinha com o Açúcar Fino Sidul e reserve.

2Bata os ovos com o leite e adicione à mistura da farinha e açúcar.

3Por fim, junte a manteiga derretida. Deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.

4Com papel de cozinha embebido em óleo unte uma pequena frigideira (de crepes) antiaderente e coloque em lume médio.

5Com uma concha, despeje a massa na frigideira, espalhe regularmente sobre toda a superfície, formando uma camada fina.

6Com uma espátula, vire o crepe e deixe cozinhar o outro lado. Repita a operação até a massa terminar

Doce ovos com amêndoa.

1Coloque ao lume o Açúcar Fino Sidul, a água, o pau de canela e a casca de limão até obter o ponto fio*.

2Verta a calda em fio sobre as gemas previamente misturadas com a amêndoa moída.

3Leve novamente ao lume até engrossar, sem nunca deixar de mexer (para não pegar).

4Quando o creme se apresentar bem seguro desligue o lume e deixe arrefecer. Quando estiver frio guarde no frigorífico.

Montagem:

1Coloque alternadamente os crepes e o recheio de doce de ovos, construindo um bolo em camadas. Entre cada camada pode também polvilhar com canela em pó.

Esta receita foi confeccionada com açúcares Sidul

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