
Coscorões/Receita Sidul
Por Ana Gonçalves Biscoitos Bolinhos, Doces de Natal, Sobremesas Portuguesa, Portuguesa Tradicional Fritos
Novembro 25, 2016

Preparação
1Coloque a farinha numa tigela e deite o azeite a ferver por cima. Esfregue a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha.
2Abra uma cova no centro da farinha e coloque o sumo de laranja, a aguardente, o ovo e o fermento dissolvido num pouco de água morna.
3Envolva a farinha com todos os ingredientes. Trabalhe a massa à medida que vai adicionando água aos poucos, até obter uma massa com a consistência da massa do pão, batendo-a contra as paredes da tigela. Amasse até a massa ficar lisa e homogénea. Deixe a massa repousar durante meia hora.
4Estenda a massa sobre a mesa ligeiramente untada com azeite. Corte com uma carretilha em rectângulos de 8 centímetros de comprimento por 5 de largura e dê-lhe 2 ou 3 golpes no sentido longitudinal, sem chegar às extremidades. Frite em óleo ou azeite e passe os coscorões por açúcar amarelo e canela.