REGISTAR
ENTRAR
coscoroesreceita-sidul

Coscorões/Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 25, 2016

coscoroesreceita-sidul

Ingredientes

500 g de farinha

15 g de fermento de padeiro

1 dl de Aguardente Velha

1 dl de sumo de laranja

2 colheres de sopa de azeite

1 ovo

sal q.b.

Açúcar Amarelo e canela para envolver

Preparação

1Coloque a farinha numa tigela e deite o azeite a ferver por cima. Esfregue a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha.

2Abra uma cova no centro da farinha e coloque o sumo de laranja, a aguardente, o ovo e o fermento dissolvido num pouco de água morna.

3Envolva a farinha com todos os ingredientes. Trabalhe a massa à medida que vai adicionando água aos poucos, até obter uma massa com a consistência da massa do pão, batendo-a contra as paredes da tigela. Amasse até a massa ficar lisa e homogénea. Deixe a massa repousar durante meia hora.

4Estenda a massa sobre a mesa ligeiramente untada com azeite. Corte com uma carretilha em rectângulos de 8 centímetros de comprimento por 5 de largura e dê-lhe 2 ou 3 golpes no sentido longitudinal, sem chegar às extremidades. Frite em óleo ou azeite e passe os coscorões por açúcar amarelo e canela.

 

Esta receita foi confecionada com açúcar Sidul

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

6 + 18 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões