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Cataplana de tamboril e Gambas

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   

Dezembro 10, 2016

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Ingredientes

1 kg de lombo de tamboril

750 gr gambas

500 gr de ameijoas

500 gr batatas

2 Cebolas

1 pimento vermelho

2 tomates maduros

2 dl azeite

4 Dentes de alho

2 dl Vinho Branco

Coentros q. b.

1 copo de água

1 Folha de louro

Sal e Pimenta preta q.b

Preparação

1Numa cataplana, ponha as cebolas às rodelas, os pimentos cortados em tiras e os alhos esmagados. Coloque o peixe cortado em cubos por cima e os tomates picados. Regue com o azeite e tempere de sal e pimenta e o louro. Leve a lume médio e regue com o vinho branco e a água.

2Feche a cataplana e deixe cozer cerca de 8 minutos depois de levantar fervura.

3Por fim, adicione as ameijoas e as gambas e deixe ferver por mais 4 minutos. Retire do lume, verifique o sal e polvilhe com os coentros picados.

Sirva com batatas, fritas ou cozidas, conforme o gosto.

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