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Cataplana de Borrego

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   ,

Dezembro 3, 2016

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Ingredientes

1 kg de Perna de Borrego

1 folha de Louro

1 Cálice de Aguardente

1 Cebola

2 dentes de Alho

600 gr de batatas

2 Colher de sopa de polpa de tomate

2 Tomate maduro

1 Cerveja

Sal, pimenta, piripiri e azeite q. b.

hortelã

Alecrim

1 dl Azeite

Preparação

1Arranje a carne, retirando-lhe eventuais gorduras. Lave-a e corte-a em pedaços. Tempere-a com pimenta e o louro. Regue depois com a aguardente e deixe marinar por cerca de 30 minutos.

2Deite azeite na cataplana e core os pedaços de carne. Tempere de sal

3Descasque as cebolas e os alhos, corte as primeiras em rodelas e lamine o alho. Descasque também as batatas. Lave-as e corte-as em quartos.

4Coloque os ingredientes na cataplana. Junte-lhes a polpa de tomate, os tomates limpos de peles e grainhas, a cerveja, piripiri a gosto e um fio de azeite e um pouco de alecrim. Feche e leve a cataplana ao lume.

5Deixe cozinhar, em lume médio, durante 30 minutos, agitando ocasionalmente. Verifique se está tudo cozido e verifique os temperos.

6Salpique com de hortelã e sirva de imediato.

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