REGISTAR
ENTRAR
Carne de Porco com Migas de Brócolos

Carne de Porco com Migas de Brócolos

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   

Maio 3, 2016

Carne de Porco com Migas de Brócolos

Ingredientes

800 gr de Carne de porco

1/2 Pão Alentejano ou outro a gosto, cerca de 150 gramas por pessoa.

5 dentes de Alho a gosto

1 colher de sopa de Massa de pimentão

1 colher de sobremesa de massa de alho

Pimenta caienne q. b.

Brócolos

sal a gosto

1 colher de banha de porco

1 dl de azeite

água a ferver (o suficiente para amaciar o pão e formar uma pasta não muito húmida)

Coentros picados q. b.

Preparação

1Gosto de comprar a peça de carne inteira e depois cortar conforme a sugestão do momento. Portanto cortei a carne em quadrados, não muito grandes e temperei com massa de pimentão, massa de alho, pimenta caienne (piripiri). Envolvi tudo e deixei repousar uns 30 minutos.

2Lavar e arranjar os brócolos em pequenos raminhos e levar ao microondas por cerca de 4 minutos em recipiente próprio com tampa. Verificar a cozedura, pois vai depender do tamanho em que os brócolos forem arranjados e da potencia do microondas.

3Corte o pão em pedacinhos bem finos.

4Num tacho adicione uma colher de banha com o azeite e emborrache uns dois dentes de alho, para dar sabor e leve a carne a fritar. Não colocar a carne toda de uma só vez, pois senão não frita bem. Vai fritando um pouco e retira para um pirex que possa ir ao forno.

5Nesse tempo, ponha o forno a aquecer a 220 º C. Quanto terminar de fritar a carne coloca-a no pirex e leve ao forno para ficar passada por dentro.

6Na gordura do tacho, adiciona alhos picadinhos e junta os brócolos, já cozidos e picados. Adicione o pão, e regue com um pouco de água quente, vai adicionando aos pouquinhos, pois não é necessário muita e se for demais, ficam muito moles e perdem a graça. Tempera com um pouco de sal e junta uma quantidade generosa de coentros picados. Vai batendo o preparado com a colher de pau, até estar uma massa que vai rolando, para tostar. Retiro do lume e ainda levo ao forno a tostar no grill no fogão por uns minutos. Por fim sirvo tudo salpicado com os coentros picados.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

nineteen + 11 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões