REGISTAR
ENTRAR
carne-de-porco-a-alentejana

Carne de Porco à Alentejana

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   

Novembro 25, 2016

carne-de-porco-a-alentejana

Ingredientes

500 g carne de porco

1 cebola

4 dentes de alho

1 c. sopa de massa de pimentão

2 tomates

2 colheres de sopa de banha

1 kg de amêijoa

sal q.b.

Pimenta q.b.

2 dl vinho branco

1 folha de louro

piri-piri a gosto

coentros q. b. (opcional)

picles picadinhos (opcional)

Preparação

1Corte a carne em quadradoss pequenos.

2Junte a massa de pimentão, o louro, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar um pouco.

3Num tacho com azeite e banha, coloque a carne e deixe fritar, junte cebola, alhos picados, piri-piri e o tomate sem pele.

4Junte o vinho e deixe cozer.

5Noutro recipiente, junte um pouco de azeite e alhos esmagados e junte as amêijoas.

6Logo que as amêijoas abram retire-as do lume e junte-as à carne e polvilhe tudo com os coentros e os picles.

7Sirva a carne com batata frita.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

two × four =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões