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Caracóis

Caracóis

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   

Abril 28, 2016

Caracóis

Ingredientes

Caracóis

Cebola

alhos

oregãos

caldo knorr galinha

piri piri

chouriço

hortelã pimenta

bacon

sal

Preparação

1Lavar muito bem os caracóis.

2Eu uso um grande punhado de sal na primeira e segunda lavagens para tirar logo grande parte da sujidade.

3Lavo ainda em 6 a 8 águas no mínimo.

4Depois fico a pastar caracóis á espera que eles vão acordando a fim de escolher os vivos, excluir os mortos. Isto demora algum tempo, mas eu faço isso na mesma pois prefiro assim.

5Depois de bem lavadinhos e vivinhos, colocar os caracóis num tacho grande e cobrir de água até ficar uns dois dedos acima dos caracóis.

6Levar a lume muito brando até levantar fervura, este passo deve ser em lume bem brando a fim de que a água aqueça bem devagarinho e dê tempo aos caracóis a tentar fugir e assim ficarem bem fora da casca.

7Numa frigideira refogar a cebola bem picadinha com o chouriço e o bacon (eu uso as cascas de presunto)

8Quando os caracóis levantarem fervura juntar todos os temperos e levantar o lume para o máximo.

9Deixar ferver 40 minutos.

10Apagar o lume e deixar apurar durante 2 horas com o tacho tapado.

11Servir.

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