REGISTAR
ENTRAR
camarao_grelhado_forno

Camarão grelhado no forno

Por João Pinheiro  ,   , ,   , ,

Setembro 23, 2016

 

 

camarao_grelhado_forno

Ingredientes

+/- 500g Camarões 30/40 ou maiores congelados

1 Tomate grande

1 Cebola grande

Coentros

1 Limão médio

1 colher sopa de Azeite

Sal Q.B.

Pimmenta Q.B.

Piri Piri a gosto

1 noz de Manteiga

3 Alho

Preparação

1Corte o tomate e a cebola em rodelas finas.

2Distribua-as uniformemente no fundo de um tabuleiro para ir ao forno e adicione uma pitada de sal bem espalhado.

3Numa tigela coloque a noz de manteiga, o azeite, sal, pimenta, piri piri, sumo de um limão, 3 destes de alho esmagados e os coentros muito bem picados.

4Leve 30 segundos ao micro-ondas ou aqueça um pouco de alguma outra forma a fim de derreter a manteiga e facilitar a mistura homogénea de todos os ingredientes.

5Escale os Camarões ainda parcialmente congelados para facilitar o corte e não o desmanchar todo.

6Disponha-os bem aconchegados por cima da cama de tomate e cebola.

7Distribua o molho todo por cima dos camarões.

8Leve ao grelhador do forno com os camarões ainda congelados. Isso permite cozinhar um pouco o tomate e a cebola.

9Deixe passar de 15 a 20 minutos. O tempo pode oscilar devido à potência do grelhador e ao tamanho dos camarões.

Pode em alternativa ir a forno normal pré-aquecido a 200º. +/- 15 a 25 minutos, depende do forno e do tamanho dos camarões.

Sirva ainda bem quente e... delicie-se!

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

six + nine =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões