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Camarão Cozido

Por João Pinheiro  ,   ,   

Maio 26, 2016

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Ingredientes

1 kg de camarão

sal q.b.

7 dentes de alho

piri piri a gosto

cascas de cebola (quanto mais escuras melhor)

Ter bastante água bem gelada à mão.

Preparação

1Leve um tacho ao lume com água, sal q.b.,dois dentes de alho esmagados, piri piri se gostar e cascas de cebola (estas não vão dar sabor, mas sim uma cor lindíssima ao camarão).

2Quando a água levantar fervura, adicione os camarões.

3Deixe levantar fervura de novo.

41 minuto depois desligue o lume.

53 minutos depois escorra a água.

6Coloque o camarão fumegante num coador grande e despeje bastante água bem gelada por cima do camarão (não mergulhe o camarão na água gelada, deixe esta escorrer num recipiente apropriado. Este choque térmico irá enrijar a casca e separá-la do miolo, tornando o camarão não só fácil de descascar como mais firme e consequentemente contribuir para o seu bom aspecto.

7As cascas da cebola na água da fervura e o choque da água bem gelada no fim são o segredo de camarões bonitos.

8Depois de arrefecidos e escorridos os camarões podem ser salpicados com sal grosso e dispostos numa travessa prontos a serem consumidos.

9Coloque no frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

10Fica óptimo com qualquer molho cocktail.

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