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Caldeirada à Carvalho Rosa

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   

Maio 10, 2016

caldeirada_grande

Ingredientes

1,5 kg de batatas

1 Kg de Tamboril

500 gr de raia

2 sardas ou cavalas

Sal grosso

0,5 kg de cebolas

3 dentes de alho

1 pimento pequeno

1 folha de louro

Salsa, coentros, etc...

0,5 kg de tomates maduros

3 dl de vinho branco

2 dl de azeite

Picante a gosto

Colorau q.b.

Preparação

1Limpe o peixe e tempere-o com sal grosso.

2Descasque as batatas e tempere-as com um pouco de colorau e sal. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito finas. Descasque e pique os dentes de alho. Limpe o pimento e corte-o em rodelas. Lave o tomate, retire-lhe o pé e corte-o em rodelas finas.

3No fundo de um tacho com azeite, coloque as rodelas de cebola, do alho picado e deixe fritar um pouco.Adicione as rodelas de pimento e de tomate e junte depois um raminho de cheiros e a folha de louro.

4Em cima, disponha as batatas e depois os peixes.

5À parte, misture o vinho branco com a polpa de tomate e 3 dl de água e deite sobre o preparado.

6Por fim, disponha então as sardas, um raminho de cheiros e tempere a gosto com piripiri e, por último, regue com um pouco mais de azeite.

7Tape e leve a cozer em lume médio, cerca de 40 minutos, abanando o tacho, para evitar que pegue. Abra-o só na mesa, para servir.

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