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Cação de Coentrada

Cação de Coentrada

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   

Maio 2, 2016

Cação de Coentrada

Ingredientes

5 postas de cação

1,5 dl de azeite

6 dentes de alho

sal q. b.

1 molho de coentros

2 colheres de sopa de farinha

2,5 dl de água

1 colher de chá de colorau

1 folha de louro

Vinagre a gosto

Pedaços de pão(melhora se for frito)

Ovos para escalfar (opcional)

Preparação

1Pisam-se os dentes de alho com o sal e os coentros num almofariz.

2Num tacho deita-se o azeite e, quando

3estiver bem quente, coloca-se o alho com os coentros e deixa-se alourar um bocadinho.

4De seguida deita-se a farinha e vai-se

5mexendo, de forma à farinha não se queimar,

6mas que fique cozida.

7Quando estiver pronto, deita-se a água e

8envolve-se muito bem. Vai ficar um caldo.

9Põe-se o peixe a cozer, e adiciona-se

10o vinagre, neste caldo. Juntam-se os ovos para escalfar, cerca de 4 minutos. Retiram-se do caldo para parar a cozedura.

11Retifica-se o sal.

12Serve-se numa tigela, com o pão e o ovo por cima.

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