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Bûche de Noel/Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 30, 2016

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Ingredientes

7 ovos

150 g de Açúcar Fino Sidul

125 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

50 g de manteiga derretida

Creme:

250 g de manteiga

150 g de Açúcar em Pó Sidul

2 gemas

1 café expresso

Preparação

1Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul até obter um creme fofo, acrescente sem bater a farinha peneirada com o fermento e a manteiga derretida. Bata as claras em castelo firmes e envolva com o preparado anterior. Deite num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal também untado.

2Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 8 minutos (não deixe cozer demasiado pois pode partir ao enrolar). Depois de cozido desenforme sobre um pano ou papel vegetal, polvilhado com açúcar.

3Prepare o creme batendo a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul, por fim adicione as gemas previamente batidas. Junte o café e bata energicamente até obter um creme homogéneo. Coloque um pouco no frio (convém fazer o creme antes da massa). Barre o bolo com o creme, enrole formando uma torta e cubra com o restante creme. Corte as duas pontas da torta e coloque-as dando o aspecto de um tronco.

4Para a decoração, pode utilizar chocolate negro derretido e raspas de chocolate e Açúcar em Pó Sidul, dando um aspecto de tronco de madeira.

5Os cogumelos são feitos de massapão.

Esta receita foi confecionada com açúcar Sidul

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